close button

Автоматизация системы управления финансами для ПАО Донбассэнерго

15 Февраля 2019
Автоматизация системы управления финансами для ПАО Донбассэнерго
Сегодня ПАО «Донбассэнерго» - это энергогенерирующая компания, в основе философии которой лежит успешная интеграция инновационных решений в традиционное производство.
С развитием Компании возникла необходимость в оптимизации существующей системы управления финансами. В рамках проекта был реализован блок Бюджетирование. Раньше бюджеты на предприятии составлялись в Excel, это сложно, долго, непрозрачно и довольно существенно подвержено влиянию “человеческого фактора” – ошибок, возникающих при простом переносе данных из таблицы в таблицу. В связи с этим назрела необходимость в упрощении процесса бюджетирования, обеспечении прозрачности каждой цифры, возможности оперативно изменять данные при планировании, автоматическом формировании отчетности.

Реализация проекта позволила получить следующие результаты:
1. В результате внедрения автоматизированной системы бюджетирования появилась возможность систематизировать и автоматизировать процесс внесения бюджетов и формирования отчетности.
2. Реализовано многосценарное планирование: есть годовые планы, уточнение годовых планов, а также текущий план на месяц. 
3. В каждом отчете есть возможность увидеть первичный документ, ответственного который его внес. Можно проанализировать расходы как в разрезе структурных единиц, так и в разрезе подразделений для учета расходов, ЦФО, видов деятельности.
4. Компания получила единую систему бюджетирования, инструмент для планирования своей деятельности, что обеспечивает возможность эффективного управления деятельностью.

Марченко Валентина Борисовна, финансовый директор ПАО Донбассэнерго, делится впечатлениями об ERP-системе - Корпоративный менеджмент, с помощью которой происходит процесс бюджетирования на предприятии ПАО Донбассэнерго.







  • Поделиться:

Подпишитесь и получайте свежие новости и мероприятия