Украина: Киев
UKR
Контакты
в регионах

Контакты в регионах

Свернуть
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua

+38 (044) 537-74-11

sales@intalev.com.ua

История успеха

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

Разработка методологии и автоматизация учета и отчетности по МСФО на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в холдинге ABI PRODUCT

Справка о компании-заказчике

Холдинг ABI PRODUCT входит в состав крупной российской промышленной группы "АБИ Групп" и является одним из лидеров мясоперерабатывающей отрасли Центральной России. Холдинг осуществляет полный производственно-сбытовой цикл – от создания новых брендов и разработки рецептур до организации сети дистрибуции более чем в 50 регионах России.

Причины обращения и выбора «ИНТАЛЕВ»

Создание холдинговой структуры и большие производственные объемы требовали всё больше инвестиционных ресурсов, для привлечения которых необходимо составление аудируемой финансовой отчетности, отвечающей международным стандартам (IFRS). 

? Автоматизация МСФО

В компании был создан отдел МСФО, в обязанность которого входила подготовка консолидированной отчетности холдинга. Процесс подготовки отчетности занимал длительный промежуток времени и был достаточно трудоемким, повышал риск возникновения ошибок из-за человеческого фактора. Кроме того отсутствовал единый системный документ, регламентирующий процесс трансформации и консолидации отчетности по МСФО. Перечисленный комплекс проблем и задач побудил руководство компании обратиться к внешним консультантам. 

? Консолидации отчетности

В ходе переговоров Заказчиком были определены следующие ключевые преимущества группы компаний «ИНТАЛЕВ»: 

  • перед началом проекта заказчик уже имел некоторый положительный опыт по внедрению функциональной области «Бюджетное планирование» с компанией «ИНТАЛЕВ»; 
  • подтверждённый успешный опыт реализации проектов по внедрению отчётности по МСФО на платформе 1С; 
  • лёгкость интеграции программного продукта с продуктами на платформе 1С (продукты компании 1С были выбраны Заказчиком для автоматизации бухгалтерского и налогового учёта, а также оперативного учёта продаж); 
  • возможность создания и настройки единого для всей компании плана счетов МСФО; 
  • визуальная настройка системы (что позволило разгрузить сотрудников департамента IT и привлечь к работе над проектом предметных специалистов); 
  • возможность использования процессного подхода при составлении отчетности по МСФО. 

Этапы проекта и их результаты 

Исходя из предварительного обследования и целей проекта были выделены следующие основные этапы проекта по функциональной области «Учет и отчетность по МСФО»:

  1. Разработка методологии и автоматизация учета и отчетности по МСФО
  2. Регламентация учета и отчетности по МСФО 
  3. Настройка правил трансформации первичных данных РСБУ на план счетов МСФО 
  4. Настройка документов для внесения корректирующих проводок по МСФО 
  5. Настройки формирования консолидированной отчетности по МСФО.

В ходе проекта были разработаны следующие регламентные документы: 

  • положение об учётной политике по МСФО; 
  • положение о регистрах и аналитиках учёта по МСФО;
  • положение об отчётности по МСФО; 
  • положение о правилах переноса данных из РСБУ в МСФО; 
  • положение о правилах трансформации и поправках по МСФО. 

В результате Заказчик получил единый и непротиворечивый пул документов, регламентирующих все аспекты учёта и отчётности по МСФО. 

С помощью программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» была разработана и автоматизирована система по трансформации российской отчетности в международную. 

Эффекты проекта 

  1. «Оперативность» 
    Основной эффект проекта — существенное сокращение сроков получения отчётности по МСФО, что является очень важным фактором при выходе компании на фондовую биржу.
     
  2. «Прозрачность» 
    Автоматизированная система трансформации и консолидации отчетности по МСФО содержит всю необходимую и детализированную информацию в разрезе всех используемых аналитик об учетных операциях и корректировках произведенных в процессе составления отчетности. 

Комментарий заказчика

«Проект по внедрению ПО «ИНТАЛЕВ» оказался очень интересным и полезным для нашей компании по двум позициям. Во-первых – это автоматизация. Программное обеспечение «ИНТАЛЕВ» помогло нам создать единую, логически выстроенную схему по переносу данных из баз российского бухгалтерского учета на единый план счетов и последовательную трансформацию данных в контур МСФО. С помощью «ИНТАЛЕВ» мы получили возможность в оптимальные сроки получать консолидированную отчетность холдинга, удовлетворяющую международным стандартам. Во-вторых – это общение и обмен опытом с сотрудниками компании «ИНТАЛЕВ». Профессионализм и опыт сотрудников ГК «ИНТАЛЕВ» помог нам по-новому взглянуть на ряд вопросов и получить актуальные ответы. Мы надеемся и на дальнейшее сотрудничество с ГК «ИНТАЛЕВ».

Генеральный директор Головной компании ЗАО «AБИ Групп»,
Ирина Борисовна Юферева

? Узнайте, как «ИНТАЛЕВ» решает важные задачи для компаний пищевой отрасли

Смотрите также