Украина: Киев Россия
UKR
Контакты
в регионах

Контакты в регионах

Свернуть
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru

+38 (044) 537-74-11

sales@intalev.com.ua

История успеха

ВИСАНТ
Сергей Бондарев, Член Правления.

«...Для нас было важно комплексное предложение по постановке системы стратегического управления... »

Читать
Все отзывы

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

Система KPI и система мотивации персонала для ритейлера

За 2,5 месяца командой «ИНТАЛЕВ» разработана и внедрена система KPI и система мотивации персонала для группы компаний «Телекс», крупной региональной розничной сети в Псковской области, РФ.

О компании

«Телекс» — первый кооператив в г.Великие Луки, который был создан в 1987 году. За время своего существования кооператив, предоставлявший бытовые услуги, а также услуги кабельного телевидения и видеопроката, вырос до диверсифицированного холдинга. Сегодня в бизнес-портфель группы компаний «Телекс» входит розничная сеть с широким ассортиментом товаров и услуг первой необходимости (в т.ч. единственный в г. Великие Луки гипермаркет продуктов питания), собственное кулинарное производство, оптовую торговлю продуктами питания и промышленными товарами, ремонтные и строительные услуги, автотранспортное подразделение по перевозке грузов в России.

Предпосылки к старту проекта с «ИНТАЛЕВ»

Активно развивающаяся группа компаний «Телекс» стремится удерживать позицию лидера по всем направлениям своей деятельности. Это требует особой эффективности системы управления бизнес-портфелем, а также гибкости управленческих инструментов, учитывающих специфику деятельности холдинга.

Система ключевых показателей эффективности (KPI) и стимулирования персонала – именно тот инструмент, который позволяет контролировать деятельность сотрудников, нацеливать их на достижение общего финансового результата, а значит, и управлять получением прибыли.

Учитывая успешный опыт первого совместного проекта по автоматизации бюджетирования, топ-менеджмент «Телекс» снова привлек команду консультантов «ИНТАЛЕВ» к решению новых задач по построению системы KPI и стимулированию персонала. Работы по проекту были завершены в краткие сроки, заняв всего 2,5 месяца.

Этапы проекта по разработке системы KPI и системы стимулирования персонала

Работы по проекту были сгруппированы следующим образом:

  • Формализация организационной структуры;
  • Проведение семинара-тренинга для сотрудников ГК «Телекс» по методике разработки показателей эффективности, в рамках которого также были определены правила выбора интегрального финансового результата;
  • Построение факторной модели и разработка системы KPI;
  • Создание и внедрение системы стимулирования для сотрудников.

Результаты и эффекты проекта

В результате реализованного проекта ГК «Телекс» получила единую систему управления по KPI и систему стимулирования сотрудников, направленную на достижение стратегических целей компании.

Руководство компании получило возможность:

  • Отслеживать и вовремя реагировать на негативные тенденции и события внутри компании, выбирая оптимальные меры для их предотвращения;
  • Управлять достижением запланированного финансового результата, через оперативное управление деятельностью ключевых подразделений и сотрудников;
  • Оценивать эффективность работы и вклад в общий результат отдельных структурных единиц, сотрудников и топ-менеджеров;
  • Выявлять драйверы для развития компании, оптимизации расходов, увеличения продаж;
  • Упорядочить деятельности персонала, повысить дисциплину и мотивацию на достижение интегрального финансового результата компании;
  • Управлять процессом получения прибыли холдинга.

Прямая речь клиента

Телекс.png

Отзыв генерального директора ГК «Телекс» по результатам проекта

Смотрите также: