Украина: Киев РоссияКазахстан
UKR
Контакты
в регионах

Контакты в регионах

Свернуть
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz

+38 (044) 537-74-11

sales@intalev.com.ua
Напечатать
/
/ Как оценить финансовое здоровье бизнеса? Интервью с финансовым директором «МедФармХолдинг»

Мероприятия



Календарь обновляется!

Все мероприятия

История успеха

ЕвроДизайн
Кирсанов Сергей, Финансовый директор.

«......является оптимальным решением и позволяет удовлетворить все требования, которые мы предъявляли к системе финансового учета... »

Читать
Все отзывы

Как оценить финансовое здоровье бизнеса? Интервью с финансовым директором «МедФармХолдинг»

25 Мая 2018
Исторически сложилось, что клиенты ИНТАЛЕВ становятся нашими долгосрочными партнерами. Длительному сотрудничеству способствует сам продукт ИНТАЛЕВ, который легко масштабируется под растущие потребности бизнеса, управление финансами часто расширяется задачами стратегического управления, а также технология совместного внедрения, которая сдруживает проектные команды настолько, что общение продолжается и после проекта. Совместно с клиентами мы выступаем на специализированных конференциях, пишем кейсы и статьи - нам небезразлична судьба внедренной системы, важно, чтобы клиент получал эффекты не только сразу после проекта, но и в дальнейшей работе. 

Сегодня мы задали несколько вопросов Александру Чанчикову, финансовому директору группы компаний "МедФармХолдинг", ТОП-менеджеры которой уже более 6 лет успешно и с удовольствием используют программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» для управления бизнесом. Ранее мы публиковали Отзыв о проекте с МедФармХолдинг. 



Диалог с Александром вел руководитель группы по работе с клиентами Юрий Больбух


   
Александр Чанчиков.png 

            
Александр Чанчиков,
Финансовый директор ГК «МедФармХолдинг»
  


    Юрий Больбух.jpg


Юрий Больбух, 
Руководитель группы по работе с клиентами ГК ИНТАЛЕВ


Александр, какими отчетами пользуетесь Вы и ТОП-менеджеры чаще всего, какие показатели анализируете, в каких аналитиках? Насколько удобно формировать отчетность под разные задачи?

 - В «ИНТАЛЕВ: Корпоративный Менеджмент» мы, как руководители компании, используем:
  • три основные отчетные формы: Баланс, Бюджет доходов и расходов, Бюджет движения денежных средств. Также анализируем отдельно взятые показатели.
  • отчет о ключевых показателях;
  • матрицу финансовых коэффициентов; 
Строим отчеты в разных сценариях (план/факт), анализируем факт по периодам, в разрезе ЦФО, организаций, подразделений и т.д. Отчеты удобные для просмотра и анализа, хотя наиболее объемные отчеты могут формироваться дольше обычного (всё зависит от периода и вида отчета).

Используете ли в полной мере функционал системы: бюджетирование, управленческий учет и платежи, МСФО, проекты, КПЭ? 


- Мы покрываем полный контур финансовых и проектных задач.
 Бюджетирование: от плана продаж до планового Баланса. Ведем управленческий учет и используем платежный календарь и управление проектами, автоматизирован сбор показателей для расчета KPI; используем модуль Бизнес-процессов - автоматизирован бизнес-процесс «Согласование договора с подразделениями внутри компании». Сейчас мы в процессе разработки и автоматизации отчетности по МСФО.

Какие подразделения компании работают в системе? 


- Все подразделения нашей компании работают в системе: от рядовых сотрудников до операционного и ТОП-менеджмента, а также совет директоров. Система будет полноценно работать, если все уровни активно ее используют от контроля и управления до исполнения. 

Расскажите примеры, когда система ИНТАЛЕВ помогла принять правильное управленческое решение. 


- Конкретные примеры невозможно выделить, так как в целом для компании принятие решений на основе достоверных и просто проверяемых данных - залог принятия рациональных решений. Мы ежедневно принимаем решения на основе информации, получаемой из системы ИНТАЛЕВ. Также без этого невозможно оценить финансовое здоровье бизнеса. 


Дайте ваши рекомендации нашим будущим клиентам-компаниям, на что обратить внимание при внедрении. 


- Из своего опыта могу порекомендовать:
  • на первоначальном этапе проекта создавайте Центр компетенций для поддержки системы после окончания работ Исполнителем; 
  • внедряйте сразу принципы скользящего планирования или, как его называют, Rolling forecast;
  • не пытайтесь учесть все разрезы для анализа, установите количество аналитик не более 3-х, скорее всего больше вам и не понадобится; 
  • в плановых проформах и документах, внедряйте принцип: одна проформа с исходниками, коэффициентами, показателями динамики - и все другие ссылаются на неё, чтобы исключить ручное перепроведение всех проформ; 
  • вовлекайте в работу в системе все департаменты, включая собственников бизнеса. Таким образом, вы получаете единую точку правды для всех и полную прозрачность управления; 
  • откажитесь от различных Excel, самописок и других систем для финансов и процессов, консолидируйте все в единой базе, система ИНТАЛЕВ это позволяет реализовать в полной мере.

Благодарим Александра за интервью и желаем бизнесу дальнейшего развития, в том числе за счет правильной оценки финансового состояния!


Приглашаем всех ознакомиться с возможностями 
новой версии программно-методического комплекса
 
«ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» 
на вебинаре 8 июня с 10 до 11.00



 

VitaCenter.gif


Группа компаний «МедФармХолдинг» - одна из ведущих фармацевтических торгово-производственных компаний Запорожского региона Украины. «МедФармХолдинг» включает в себя три основных бизнес – направления: фармацевтическое производство (ЧАО «Фармацевтическая фабрика «Виола»); аптечную сеть («Народная аптека»); многопрофильную больницу («ВитаЦентр»).