Украина: Киев РоссияКазахстан
UKR
Контакты
в регионах

Контакты в регионах

Свернуть
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz

+38 (044) 537-74-11

sales@intalev.com.ua
Напечатать
/
/ Новая система организационного управления для агрохолдинга «Терра Де Люкс» от ИНТАЛЕВ

Новая система организационного управления для агрохолдинга «Терра Де Люкс» от ИНТАЛЕВ

1 Августа 2017
Группа компаний «ИНТАЛЕВ» сообщает о том, что успешно завершен проект создания системы организационного управления для технологичного агрохолдинга «Терра Де Люкс».

Учитывая ключевые показатели эффективности (КПЭ), была разработана организационная структура, должностные инструкции и система мотивации персонала. Агрохолдингу стала доступна база для повышения эффективности системы управления и прогрессивного движения к достижению стратегических целей.

Клиент «Терра Де Люкс»
- это современный агрохолдинг, который занимается растениеводством с 2013 года. Территориально холдинг ведет работу в Тамбовской области. Главные культуры, на которых специализируется холдинг – это кукуруза, картофель и соя. Активы компании составляют 1 125 млн. руб., площадь посевов – 10 000 га, а урожайность - не менее 40 000 тонн в год. Высокие урожаи продукции, которые соответствуют мировым стандартам качества, компания получает благодаря применению передовых и инновационных методов земледелия и сохранения почвы.

Холдинг интенсивно развивался и расширял масштабы деятельности, но это привело к диспропорциям и удерживать лидирующие позиции стало сложнее. Необходимо было провести организационные изменения. Именно для этого было принято решение привлечь группу компаний «ИНТАЛЕВ» в виде консультантов.

Это второй по счету совместный проект ГК «ИНТАЛЕВ» и агрохолдинга. Впервые, «Терра Де Люкс» обратились в «ИНТАОЕВ» в 2016 для разработки и автоматизации производственного процесса. Было разработано оперативное планирование сельскохозяйственных работ, а также контроль за их исполнением. «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» послужил платформой для автоматизации процесса (по ссылке информация о первом проекте).

Главная цель нового проекта – повысить эффективность работы компании, путем внедрения системы мотивации на основе КПЭ и организационного планирования.

Реализация проекта длилась 4 месяца и состояла из двух этапов: «Организационное проектирование», «Разработка должностных инструкций, KPI и мотивации».

Исходя из результатов работы проектной команды, состоящей из консультантов и сотрудников агрохолдинга, подготовленные регламентные документы, которые определяют:
•    функциональную карту;
•    организационную структуру;
•    систему управления на основе ключевых показателей эффективности (КПЭ);
•    систему формирования материального стимулирования персонала;
•    должностные инструкции.

Благодаря внедрению данных инструментов, компания получает возможность построения эффективной системы управления предприятием, своевременного реагирования на внутренние и внешние изменения. А также, сможет наладить контроль за основными и вспомогательными бизнес- процессами. Сформирован абсолютно новый подход к подбору сотрудников и материальному стимулированию персонала.

Комментирует полученные результаты генеральный директор ООО «Терра Де Люкс» Анатолий Борисович Буханцов: 

«Работа по проекту реализована в межсезонный перерыв согласно установленным срокам и в полном объеме по условиям заключенного договора. Профессионализм консультантов и конструктивные коммуникации с персоналом агрохолдинга на всех уровнях позволили не только достаточно глубоко описать функциональную и организационную карту предприятия, но и нивелировать у сотрудников состояние противодействия нововведениям.
Благодарим группу компаний «ИНТАЛЕВ» за вклад в развитие и модернизацию нашей компании, за консультационную и практическую помощь в решении производственных и управленческих вопросов».


Эксперт по разработке систем мотивации и внедрения комплексных показателей группы компаний «ИНТАЛЕВ», участник команды проекта Александр Тыщенко отметил:

«Благодарим сотрудников и руководство «Терра Де Люкс» за высокий уровень заинтересованности и вовлеченности в процессы обследования и формирования регламентных документов проекта. Их активное участие позволило в установленные сроки осуществить все поставленные перед проектом задачи».






15 сен

ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» 7