Украина: Киев РоссияКазахстан
UKR
Контакты
в регионах

Контакты в регионах

Свернуть
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz

+38 (044) 537-74-11

sales@intalev.com.ua
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать

ВИСАНТ
Сергей Бондарев, Член Правления.

«...Для нас было важно комплексное предложение по постановке системы стратегического управления... »

Читать
Все отзывы

Отзыв по проекту Постановка и автоматизация системы консолидации управленческого учета и бюджетирования для ГК «ИНТЕР»

Отзыв по проекту Постановка и автоматизация системы консолидации управленческого учета и бюджетирования для ГК «ИНТЕР» Отзыв по проекту Постановка и автоматизация системы консолидации управленческого учета и бюджетирования для ГК «ИНТЕР»
ИНТЕР

"Интер" - общенациональный телеканал, бессменный лидер украинского эфира с 1996 года. Успех канала обеспечивается четким соблюдением концепции семейного канала, учитывающего потребности всех социальных и возрастных групп населения, а также мощной базой собственного производства. На данный момент в эфир "Интера" выходят развлекательные шоу, концерты, ток-шоу, социальные проекты, игровые шоу и познавательные программы.

С ГК «ИНТАЛЕВ» у нас уже был положительный опыт сотрудничества: несколько лет назад был реализован совместный проект по автоматизации системы управления финансами на базе программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» версии 6.0. Наша группа компаний активно развивается и меняется, за прошедшие годы изменилась финансовая структура компании, появились новые требования к консолидированной отчетности, поэтому насущным стал вопрос модернизации системы управленческого учета, а также разработка новой методологии консолидации управленческого учета и автоматизация отчетности. «ИНТАЛЕВ» к этому времени выпустил новую версию своего программного продукта с более широкими функциональными возможностями. Было принято решение вновь обратиться к команде «ИНТАЛЕВ».

Целью проекта было создание единой автоматизированной системы для формирования пакета необходимой управленческой отчетности, как консолидированной по группе, так и отдельно по каждой компании. Изначально проект ограничивался только задачами настройки управленческого учета и консолидации, но в процессе реализации стало понятно, что удобнее перенести и фактические, и бюджетные данные в одну систему. Поэтому к первоначальным рамкам проекта добавились также работы по автоматизации бюджетирования и план-фактного анализа и согласование заявок на оплату.

Проект состоял из трех блоков, в рамках которых были достигнуты следующие результаты:

Блок 1. Управленческий учет и консолидированная отчетность

  • Разработана учетная политика, удовлетворяющая как национальным стандартам бухгалтерской отчетности, так и внутренним требованиям компании к управленческому учету.
  • Создана единая информационная база данных, которая включает в себя данные бухгалтерского и управленческого учета.
  • Доработаны методики исключения внутригрупповых задолженностей, оборотов и наценок.
  • Учет программ/фильмов/сериалов и т.д. ведется как по исторической стоимости для организации, так и по консолидационной стоимости (т.е. без учета внутригрупповых наценок).
  • Настроены отчеты по группе компаний с возможностью получения расшифровок в разных аналитических разрезах (ЦФО, Организация, Контрагент и т.п.). Все отчеты можно построить как по первоначальным данным до консолидационных корректировок для отдельных организаций, и консолидированные отчеты по группе компаний.

Блок 2. Бюджетное планирование

  • Создана прозрачная система бюджетного планирования: упорядочен процесс планирования, разработаны формы ввода плановых данных.
  • Формирование бюджета организовано в единой базе. Реализована возможность проведения план-фактного анализа управленческой отчетности как отдельно по каждой организации, так и консолидировано по группе.
  • Сокращены сроки и трудозатраты на подготовку планов при одновременном повышении надежности итоговых данных.

Блок 3. Платежный календарь

  • Разработаны методология и регламент планирования и осуществления платежей.
  • Заявки автоматически контролируются на соответствие бюджету.
  • В единой системе хранится полная информация о всех заявках на оплату с историей согласования по каждой. По текущему статусу заявок строится отдельный отчет.
  • Исключен бумажный документооборот благодаря использованию электронного архива и электронных сканов счетов и договоров.
  • Настроены автоматизированные реестры платежей.
  • Платежные поручения формируются автоматически с разнесением всех управленческих аналитик для Отчета по движению денежных средств.
  • Сразу после импорта выписки из Клиент-банка компания имеет практически полный отчет о движении денежных средств в разрезе статей, ЦФО, самих заявок.

В результате комплексного проекта с командой «ИНТАЛЕВ» мы получили мощную единую автоматизированную информационную систему, аккумулирующую все необходимые данные для принятия управленческих решений как отдельно по компаниям, проектам или продуктам, так и консолидировано по всей группе компаний. Консолидация данных бухгалтерского и управленческого финансового учета в одной базе позволяет видеть реальное состояние дел в холдинге, анализировать информацию в различных разрезах, оперативно реагировать на отклонения от запланированных результатов. Актуализация и автоматизация бизнес-процесса осуществления платежей позволили взять под более тщательный контроль движение денежных средств, улучшить финансовую дисциплину и повысить эффективность использования бюджетов.

Благодарим команду ГК «ИНТАЛЕВ» за то, что оперативно реагировали на наши требования и качественно реализовали все пожелания, а также за креативность и комплексный подход к выполнению поставленных задач, мотивацию и нацеленность на общий результат. Уверены, что проведенный апгрейд системы даст серьезный стимулирующий эффект для развития нашей компании.

Смотрите также

 

Другие отзывы из сферы «СМИ, издательство»