Украина: Киев РоссияКазахстан
UKR
Контакты
в регионах

Контакты в регионах

Свернуть
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz

+38 (044) 537-74-11

sales@intalev.com.ua
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать

Единая Европа-Холдинг
Михаил Кудрявцев, Директор по экономике и финансам.

«...Финансовый контроль поднялся на новый качественный уровень, возникла реальная экономия затрат... »

Читать
Все отзывы

Внедрение автоматизированной системы управления финансами на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в ООО «Хомстер Украина»

Внедрение автоматизированной системы управления финансами на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в ООО «Хомстер Украина» Внедрение автоматизированной системы управления финансами на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в ООО «Хомстер Украина» Внедрение автоматизированной системы управления финансами на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в ООО «Хомстер Украина»
Хомстер Украина

HOMSTER – это сеть магазинов интерьерных решений инновационного формата Love Mark. Уникальность бренда заключается в стремлении сделать стильный и комфортный интерьер доступным для каждого клиента. Широкий ассортимент в магазинах HOMSTER включает всё необходимое для создания уютной атмосферы в доме: от корпусной и мягкой мебели до текстиля и элементов декора. А также готовых решений оформления интерьера от дизайнеров компании.

Выходя на высококонкурентный рынок мебели и товаров для дома, топ-менеджмент компании понимал, что для стабильного развития проекта необходимо иметь надежную современную информационную систему управления. Мы провели мониторинг рынка компаний и продуктов, с целью найти партнеров для создания и внедрения такой системы.

Нашей компании необходим был партнер, способный разработать с нуля методологию управления финансами, учесть все требования наших инвесторов и топ-менеджмента, автоматизировать финансовые и не финансовые бизнес-процессы. Для автоматизации необходим был гибкий продукт, который будет развиваться синхронно с развитием бизнеса и решать новые бизнес-потребности.

В качестве партнера по постановке и автоматизации системы управления финансами мы выбрали ГК «ИНТАЛЕВ» по ряду следующих критериев:

  • компания обладает большим опытом внедрения в отрасли розничной торговли на территории СНГ;
  • большое внимание консультантами уделяется методологической части, т.е. все внедряемые области регламентируются, а затем автоматизируются в системе и в дальнейшем используются в повседневной работе;
  • сроки и стоимость внедрения проекта четко зафиксированы на этапе подписания договора и не изменяются до конца проекта;
  • компания имеет собственный программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», который представляет из себя конструктор и настраивается предметными специалистами без программирования, что существенно облегчает запуск системы управления и дальнейшее использование.

Совместно с командой консультантов «ИНТАЛЕВ» мы сформировали наши требования к системе, которые логично разбили проект на 5 блоков:

Блок 1. «Разработка методологии управленческого учета и бюджетирования»

Блок 2. «Бюджетное планирование»

Блок 3. «Платежный календарь»

Блок 4. «Управленческий учет»

Блок 5. «Документооборот»

На наш взгляд, залогом успеха при выполнении всех работ стало взаимопонимание между проектными командами. Мы старались четко описывать цели и результаты, которые хотели бы получить, а команда консультантов «ИНТАЛЕВ» чутко улавливала и реализовывала наши пожелания, как при разработке методологии, так и при автоматизации в программном продукте.

Работая как единая команда, мы достигли следующих результатов по блокам проекта:

Блок 1. «Разработка методологии управленческого учета и бюджетирования»

Были разработаны и утверждены:

  • Финансовая структура Компании;
  • Структура бюджетов и отчетности (Бюджет Доходов и Расходов, Бюджет Движения Денежных Средств, Баланс, Бюджет капитальных затрат);
  • Управленческая учетная политика.

Блок 2. «Бюджетное планирование»

  • Описан процесс и структура функциональных и операционных бюджетов. Результаты закреплены в Положении о планировании;
  • Настроены документы для внесения плановых данных и ;
  • Автоматизированы формы отчетности по плановым данным.

Блок 3. «Платежный календарь»

  • Описан и автоматизирован бизнес-процесс «Согласование заявки на движение денежных средств»;
  • Разработаны и автоматизированы формы для внесения плана платежей на неделю, которые используются всеми руководителями департаментов;
  • Все выплаты денежных средств на этапах согласования автоматически контролируются на основании утвержденных бюджетов;
  • Автоматизирован реестр утверждения платежей, при помощи которого можно утверждать/отклонять/переносить (частично или полностью) заявленные платежи;
  • Настроено автоматическое формирование платежных поручений (на основании утвержденных в реестре заявок), с последующей выгрузкой в Клиент Банк.

Блок 4. «Управленческий учет»

  • Настроены документы для внесения управленческих фактических данных и правила формирования управленческих проводок;
  • Настроены специфические аналитики, позволяющие анализировать с финансовой точки зрения эффективность работы компании в целом, и каждой структурной единицы;
  • Настроены принципы ведения учета с НДС, для «сближения» данных по движению денежных средств с данными о доходах/расходах;
  • Настроено получение отчетности по фактическим данным:
  • Баланс,
  • Отчет о прибылях и убытках (в трех видах: общий, в разрезе ЦФО, а также в разрезе ЦФО и мест возникновения затрат),
  • Отчет о Движении денежных средств (БДДС, CF),
  • Отчет о Капитальных инвестициях (CAPEX).

Блок 5. «Документооборот»

  • Настроена структура архива для хранения карточек документов;
  • Описаны и автоматизированы бизнес-процессы «Тендер по выбору поставщика», «Согласование договоров»;
  • Реализована возможность контроля выполнения процессов на каждой стадии по временным параметрам.

Результаты

В результате проекта компания «Хомстер» получила единую комплексную систему управления финансами, которая позволяет в общем информационном поле планировать и анализировать фактическую деятельность, оценивать влияние различных факторов на полученный финансовый результат, в оперативном режиме управлять денежными потоками.

Учитывая непростую нынешнюю ситуацию в экономике Украины, компании, не имеющие такой прозрачной и оперативной системы управления финансами, могут потерять бизнес, т.к. не владеют достоверной информацией о реальном состоянии дел в компании.

Мы благодарим экспертов «ИНТАЛЕВ» и проектную команду «Хомстер» за своевременное достижение поставленных целей проекта, за то, что благодаря их плодотворной работе, компания уверенно держит руку на финансовом пульсе бизнеса!

Смотрите также

Другие отзывы из сферы «Розничная торговля»