Украина: Киев РоссияКазахстан
UKR
Контакты
в регионах

Контакты в регионах

Свернуть
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz

+38 (044) 537-74-11

sales@intalev.com.ua
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Санрайз тур груп
Степанова Татьяна, Финансовый директор.

«...После внедрения системы управления финансами компания стала чувствовать себя более стабильно на рынке... »

Читать

Владимирский текстиль
Евгений Добровольский, Генеральный директор.

«...В результате сотрудничества с "ИНТАЛЕВ" за 3 года объем производства и продаж предприятия вырос в 4 раза... »

Читать
Все отзывы

Отзыв по проекту «Постановка и автоматизация системы управления финансами» для ООО «Донецкэнергоремонт»

Отзыв по проекту «Постановка и автоматизация системы управления финансами» для ООО «Донецкэнергоремонт» Отзыв по проекту «Постановка и автоматизация системы управления финансами» для ООО «Донецкэнергоремонт»
Донецкэнергоремонт

ООО «Донецкэнергоремонт» — стабильно развивающаяся компания, которая осуществляет свою деятельность на энергетическом рынке Украины с 1999 г. Предприятие специализируется на капитальных и текущих ремонтах основного и вспомогательного оборудования паровых котлов, турбин, электродвигателей и прочего теплоэнергетического оборудования на электростанциях, а также осуществляет заводские ремонты энергетического оборудования на ремонтных базах, текущие ремонты и обслуживание оборудования. Основными заказчиками компании являются теплоэлектростанции и заводы.

На данный момент ООО «Донецкэнергоремонт» является крупнейшим энергоремонтным предприятием Донбасса, а, исходя из анализа рынка, смело можно сказать, что и Украины в целом:

  • Лидер украинского рынка по ремонту котельного оборудования с долей рынка около 30%.
  • Наиболее крупная компания по ремонту турбинного оборудования с долей рынка около 30%.
  • Лидер в изготовлении котельного оборудования с долей рынка 20%.

О проекте «Постановка и автоматизация системы управления финансами»

Предпосылки к внедрению и выбор ПО

Стратегические планы, связанные с расширением деятельности и ростом компании, привели топ-менеджмент к решению о внедрении единой системы планирования, учета и отчетности. Согласно текущей концепции развития, руководство компании поставило задачу совершенствования системы финансового и экономического планирования, учета и контроля, а также обеспечение качественного управления затратами. Приоритетными задачами в данном направлении стали: постановка и автоматизация системы бюджетного управления, управленческого учета и отчетности, интеграция бухгалтерского и управленческого учета.

Исходя из поставленных задач, мы сразу понимали, что проект будет комплексным, т.е. будет включать внедрение как единой оперативной (бухгалтерской) системы, так и системы «верхнего» уровня, обеспечивающей получение консолидированной управленческой отчетности. Ключевыми требованиями при выборе исполнителя для реализации проекта были: наличие собственного программного продукта и опыт управления комплексными проектами. В результате исследования рынка продуктов и компаний, мы познакомились с консалтинговой компанией «ИНТАЛЕВ» и оценили возможности программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». После чего сделали заключение, что подход команды к внедрению, функциональность программного продукта и многолетний опыт успешно реализованных проектов в производственной сфере отвечают нашим требованиям.

Перед началом проекта специалисты «ИНТАЛЕВ» провели предпроектное обследование нашей компании, в ходе которого были согласованы цели проекта, установлены сроки и последовательность выполнения работ.

Исходя из поставленных целей было решено разбить проект на такие этапы:

1. Методология и разработка регламентов:

  • разработка финансовой структуры;
  • разработка бюджетной структуры и отчетности;
  • разработка управленческой учетной политики.

2. Автоматизация:

  • планирование (бюджетирование);
  • управленческий учет и финансовая отчетность.

Внедрение

Наши сотрудники активно принимали участие в реализации проекта и непосредственно в настройках программного продукта. При таком подходе к внедрению происходит передача технологии разработки и поддержки системы, что позволяет в будущем собственными ресурсами поддерживать и развивать систему «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Например, после окончания проекта нашими специалистами уже самостоятельно были разработаны и автоматизированы ряд отчетов, которые не входили в рамки проекта.

Несмотря на некоторые сложности в проекте, такие как: дополнительные требования к доработке системы оперативного учета (1С: Управление производственным предприятием), смена проектных команд, как с нашей стороны, так и со стороны «ИНТАЛЕВ», мы получили желаемый результат, и наша проектная команда активно работает в программном продукте, понимая его гибкость и широкие возможности.

Результат

В результате выполненных работ компания получила единую Корпоративную информационную систему, включающую такие области управления: оперативный и бухгалтерский учет, бюджетирование, управленческий учет и отчетность.

Корпоративная информационная система позволяет проводить полный бизнес-анализ деятельности компании, в т.ч.:

  • анализировать эффективность каждого бизнес-направления;
  • оценивать результативность каждого заключенного контракта с заказчиками с детализацией до проектов;
  • контролировать фактическую величину запасов и издержек производства;
  • получать достоверную информацию для расчета KPI.

Создание единого информационного пространства так же повлияло на эффективность использования внутренних ресурсов компании, к примеру: уменьшились временные и трудовые затраты на формирование управленческой отчетности, при этом повысилась ее оперативность и достоверность. В любой момент можно сформировать отчетность, увидеть актуальную картину состояния дел в компании и принять правильное, обоснованное управленческое решение.

Благодарим команды внедрения со стороны «ИНТАЛЕВ» и «Донецкэнергоремонт» за реализацию проекта!

Смотрите также

Другие отзывы из сферы «Машиностроение»